Sapere di vino

In questa sezione troverete informazioni, suggerimenti, osservazioni sui principali argomenti che ruotano attorno al vino: produzione, tipi vinificazione, malattie ecc.

Ma anche riflessioni, critiche, proposte, spunti ed idee sul vino e sulla figura del Sommelier, una professionalità sempre più richiesta.

Per rendere piu' fruibile la materia, è stata divisa in due macro argomenti:

 

DALLA VIGNA ALLA CANTINA

contenente i seguenti  8 capitoli;


  1. LA VITE DALLA VIGNA ALLA VENDEMMIA 
  2. CONOSCIAMO L' UVA
  3. CLONI, INCROCI, IBRIDI DELL'UVA
  4. LA VENDEMMIA
  5. LE OPERAZIONI DI CANTINA 
  6. MOSTO, VINO, TIPI DI VINIFICAZIONE
  7. TIPI DI VINIFICAZIONE 
  8. ALTERAZIONI E MALATTIE DEL VINO

 

 

DALLA CANTINA FINO ALLE NOSTRE TAVOLE

Contenente i seguenti 13 capitoli;

  1. Degustazione di un vino
  2. Etichetta di una bottiglia di vino
  3. Reattività del legislatore
  4. Il segreto di un buon Sommelier
  5. Il ruolo del Sommelier
  6. Di tutto un po'
  7. Vino tra arte e scienza
  8. Formati delle bottiglie
  9. La barrique
  10. Vini dolci e vini Novelli
  11. Viticoltura biodinamica
  12. Carta dei vini
  13. La bottiglia delle grandi occasioni

INFO & CONTATTI:

INFO & CONTATTI:

INFO & PRENOTAZIONE:

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Associazione Romana Sommelier - Via G. Saragat 2 00045 Genzano di Roma - C.F. 97121680587 P. IVA 13272001002