Degustazione verticale di Timorasso La Colombera

Dopo il grande successo della “serata” Tenuta Le Velette, abbiamo organizzato, con la presenza del produttore, una degustazione verticale di Timorasso dell’Azienda Agricola La Colombera.    

Verranno assaggiate 6 annate suddivise in 2 tipologie, il tutto accompagnato da formaggi piemontesi (*) e da Pesche di Volpedo   

  • Derthona 2011    
  • Derthona 2009    
  • Il Montino 2010    
  • Il Montino 2009   
  • Il Montino 2008    
  • Il Montino 2007    
  • Derthona 2006 Magnum    
  • Il Montino 2006    

La degustazione avverrà martedì 6 maggio alle 19.00 presso Taverna Capranica, il costo per i soci è di 10€ mentre per gli ospiti 15€, purtroppo però i posti disponibili sono solamente 25 quindi invitiamo tutti gli interessati a prenotarsi il prima possibile, inviando un’email ad Antonello antobrasao@hotmail.com , vi ricordo inoltre che le disdette possono essere effettuate entro e non oltre mercoledì 30 aprile.    

ATTENZIONE! Disdette dopo tale data o l'assenza il giorno della degustazione comportano il pagamento del costo della degustazione.    

http://www.tavernacapranica.it/    

http://www.lacolomberavini.it  

(*)  

Formaggio Montebore  

Materia prima : 70% latte vaccino crudo, 30% latte ovino crudo  

Selezionato perché: La produzione del Montébore terminò quando l'ultima produttrice, una trentina di anni fa, cessò l'attività. Questo formaggio è letteralmente 'resuscitato' grazie all'impegno di Slow Food che nel 1999, ha messo in contatto il nuovo produttore con Carolina Bracco, l'ultima depositaria della tecnica casearia tradizionale  

Toma Brusca Biellese  

Materia prima: Latte intero pastorizzato di vacche di razza Pezzata Rossa d'Oropa lasciato acidificare prima della coagulazione  

Selezionato perché: La famiglia Rosso ritira giornalmente il latte fresco di 37 aziende agricole dell'alto Biellese caratterizzate dall'allevamento di una razza bovina autoctona, la Pezzata Rossa d'Oropa, e segue direttamente la produzione e la stagionatura di un'ampia gamma di formaggi tipici del Biellese  

Toma Piemontese  

Materia prima: Latte vaccino pastorizzato proveniente esclusivamente dal Piemonte  

Selezionato perché: Le Valli del Canavese sono famose oltre che per la bellezza del paesaggio, per una serie di prodotti tipici tra cui spicca il tomino. Patria per eccellenza del Tomino è Bosconero, un piccolo centro in cui grande è la passione per l'arte casearia: un'arte i cui segreti si tramandano di padre in figlio da generazioni, come è avvenuto nella famiglia Longo dal 1958, quando Antonio inaugurò l'omonimo Caseificio, oggi uno dei più qualificati della zona, che produce formaggi che nascono solo dal latte fresco selezionato in campagna

 

INFO & CONTATTI:

INFO & CONTATTI:

INFO & PRENOTAZIONE:

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Associazione Romana Sommelier - Via G. Saragat 2 00045 Genzano di Roma - C.F. 97121680587 P. IVA 13272001002