10 BUONI MOTIVI PER ISCRIVERSI AI CORSI PROFESSIONALI SUL VINO ORGANIZZATI DALL’ARS

 

 

  1. I corsi ARS prevedono un massimo di 30 partecipanti al fine di agevolare il miglior apprendimento dei corsisti e l’interattività con il corpo docente. Per tale motivo, l’Associazione non organizza corsi ad elevato numero d’iscritti;
  2. Il corpo docente ARS è composto di 9 relatori, di comprovata esperienza e professionalità, che si alternano in base alle rispettive conoscenze specifiche. Tale alternanza è in grado di garantire un’offerta formativa di carattere multidisciplinare, finalizzata alla trasmissione di conoscenze e competenze che consentano di avere padronanza nel settore viticolo ed enologico, da preferire rispetto ai corsi professionali mono docenti o tenuti interamente dai medesimi relatori;
  3. Ogni corsista ha la possibilità di essere affiancato da un tutor on line, in possesso delle necessarie competenze e professionalità, quale supporto idoneo a garantire e facilitare l’apprendimento;
  4. I corsisti hanno la facoltà di recuperare le eventuali lezioni perse gratuitamente nel corso successivo;
  5. A ogni lezione saranno presentate in degustazione almeno 3 tipologie di vini di livello medio-alto dei quali sarà effettuata l’analisi organolettica;
  6. Al termine del corso, conseguito l’Attestato, ai corsisti viene offerta l’opportunità di mettere in pratica la formazione conseguita attraverso esperienze pratiche di servizio;
  7. I corsi ARS si prefiggono l’obiettivo di assicurare un’adeguata ed articolata formazione culturale e teorico-pratica ai giovani sommelier al fine di poterli segnalare agli operatori di settore che richiedono i servizi dell’Associazione (catering, ristoranti, alberghi, enoteche). La professionalità dell’ARS, riconosciuta a livello nazionale, rappresenta un importante biglietto da visita per operare nel mondo enogastronomico, ma non equivale – come ovvio - a promessa di trovare un’occupazione nel settore;
  8. Terminati i corsi, l’ARS offre la possibilità di approfondire e completare il percorso formativo affinando il palato con degustazioni tematiche, tenute sia dai produttori d’importanti aziende vitivinicole, sia da quelli di realtà di nicchia cui solitamente vengono abbinati prodotti del territorio;
  9. L’ARS ha a cuore l’opinione dei propri associati e tutti, sin dal momento della partecipazione ai corsi, sono coinvolti nella vita e nelle attività associative con la possibilità di proporre nuove iniziative;
  10. Il vero punto di forza dell'ARS è l’essere composta, oltre che da professionisti orgogliosi di aver frequentato e finito i corsi, da amici che trovano nell’associazione, negli eventi e nelle gite sociali organizzate dalla stessa importanti occasioni di convivialità e di condivisione della stessa grande passione.

 

Considerati tutti i buoni motivi sopra esposti, perché il Corso ARS costa meno di quello di altre Associazioni? Perché è intenzione dell’ARS mantenere uno spirito associativo.

L’Associazione intende fornire la più completa formazione culturale, teorico-pratica e dare la possibilità al maggior numero di persone possibili, in particolar modo ai giovani, di frequentare e conseguire un attestato senza necessariamente dover investire somme considerevoli.

INFO & CONTATTI:

INFO & CONTATTI:

INFO & PRENOTAZIONE:

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Associazione Romana Sommelier - Via G. Saragat 2 00045 Genzano di Roma - C.F. 97121680587 P. IVA 13272001002